Белгородец отправится в колонию за призывы к экстремизму и насилию против полицейских

4 октября 2021, 13:21
Фото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина сначала свою вину отрицал, но после раскаялся и извинился перед судьёй. Наказание для 48-летнего мужчины определил Алексеевский районный суд, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В январе и мае 2020 года житель Алексеевского горокруга оставил комментарии в группе в соцсети. В одном случае мужчина оскорбил судью, в другом — призывал к насилию против полицейских и участников общественной организации.

Уголовные дела возбудили по статьям за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ) и за неуважение к суду (ч. 2 ст. 297 УК РФ). Во время предварительного расследования подсудимый вину не признавал. Во время судебного следствия он изменил позицию: признал вину, раскаялся, извинился перед судьёй.

От наказания мужчину это не спасло. Его приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, ему на один год запретили заниматься администрированием сайтов и каналов в интернете, созданием аккаунтов в соцсетях.

Напомним, что в том числе за публичные призывы к осуществлению экстремизма ранее задержали участников неонацистской группировки. Некоторых из них по решению суда арестовали.