Posted 30 сентября 2021, 17:01

Published 30 сентября 2021, 17:01

Modified 18 сентября 2022, 14:13

Updated 18 сентября 2022, 14:13

Борис Колчин: Последний матч «Белогорья» с «Динамо» меня очень порадовал

30 сентября 2021, 17:01
По мнению Колчина, соревнования стали для белгородского клуба подготовительным этапом к чемпионату нового сезона.

Главный тренер волейбольного клуба «Белогорье» Борис Колчин на пресс-конференции 29 сентября рассказал об участии команды в Кубке России. Как отметил наставник, перед атлетами стояла задача преодолеть минимум два круга турнира, а предварительный этап заодно стал хорошей подготовкой к новому сезону в Суперлиге.

Также игры позволили оценить подготовку прямых конкурентов и фаворитов, одним из которых является московское «Динамо» (чемпион страны). Игру с непростым соперником Колчин назвал экзаменом для «Белогорья», однако отметил, что столичным спортсменам не удалось «придавить» «львов».

Последний матч с «Динамо» меня очень порадовал. Не было преклонения перед фаворитом. Мы боролись. Они сильнее нас, но у нас есть перспектива — мы смотрим в будущее, состав команды полностью укомплектован. Сейчас готовность команды я бы оценил на «четвёрочку». На «пятёрку» не стану. Борис Колчин

Отметим, что «Белогорье» вышло в полуфинал Кубка России — 2021. Сейчас команда хочет выйти в плей-офф чемпионата страны, а после пройти в «Финал шести».

Напомним, первая домашняя игра в новом турнире у «Белогорья» пройдёт на «Белгород Арене» 9 октября. Там «львы» встретятся с нижегородским АСК. Стоит отметить, что посмотреть на матч пустят только тысячу зрителей. Причиной этому стали ковидные ограничения.