Для вакцинированных белгородцев откроют фуд-корты и развлекательные центры

27 сентября 2021, 17:13
Фото: pixabay.com
Альтернативой пропуска может стать также отрицательный ПЦР-тест за последние три дня или справка, что посетитель переболел коронавирусом в последние полгода. Соответствующее постановление подписал губернатор Вячеслав Гладков.

Глава региона внёс изменения в постановление от 8 мая 2020 года о мерах по предупреждению распространения коронавируса в Белгородской области. Для белгородцев откроют фуд-корты, фастфуд, детские игровые комнаты и развлекательные центры для взрослых и детей.

Но посетить их можно будет при соблюдении одного из трёх условий: при предъявлении QR-кода о получении второго компонента вакцины от коронавируса, при отрицательном ПЦР-тесте за последние 72 часа перед посещением или при предъявлении справки о том, что посетитель перенёс коронавирус в последние шесть месяцев.

Эти же требования касаются и всех работников соответствующих учреждений. Не распространяются они только на белгородцев до 18 лет.

Напомним, 27 сентября Вячеслав Гладков официально вступил в должность губернатора Белгородской области. Одним из важнейших решений в первые день на посту стало распоряжение об отставке правительства Белгородской области. Кабинет продолжит работу до формирования нового регионального правительства.