Posted 23 сентября 2021,, 12:12

Published 23 сентября 2021,, 12:12

Modified 29 октября 2022,, 07:25

Updated 29 октября 2022,, 07:25

В Белгороде наладили систему пропуска спецтехники через шлагбаумы

23 сентября 2021, 12:12
Начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов рассказал, как работает система «умный шлагбаум».
Сюжет
МЧС

Сотрудники ГУ МЧС России по Белгородской области встретилось с управляющими компаниями и урегулировали вопрос со шлагбаумами во дворах — теперь при въезде машин спецслужб во дворы шлагбаумы открываются автоматически.

Во дворах, где есть охрана, шлагбаумы открываются нажатием кнопки, в некоторых местах они открываются автоматически, в отдельных местах мы открываем специальными карточками.
Сергей Потапов

Начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов также подчеркнул, что с момента запуска системы спасателям ещё не приходилось сносить шлагбаумы для доступа во дворы.

Напомним, систему «умный шлагбаум» начали тестировать в городе ещё в начале апреля. Она позволяет без помех пропускать автомобили пожарных частей, «замечая» их на расстоянии 25 метров. Такое обнаружение доступно благодаря «умному» контроллеру на самом шлагбауме и спецоборудованию на машине.

По словам Сергея Потапова, в настоящий момент остаётся открытым вопрос с размещением пожарно-спасательной техники во дворах многоквартирных домов.

Не можем достучаться до населения. В случае возникновения пожаров нам приходится расчищать площадки возле многоквартирных домов. Естественно, граждане хотят, чтобы в первую очередь во дворах парковались только машины тех, кто в нём проживает.
Сергей Потапов