Posted 16 сентября 2021, 11:24

Published 16 сентября 2021, 11:24

Modified 18 сентября 2022, 12:18

Updated 18 сентября 2022, 12:18

Белгородец выиграл сертификат на бесплатное обучение в балете Аллы Духовой «Тодес»

16 сентября 2021, 11:24
Артём Горбатенко из творческого коллектива «Лира» стал одним из лучших на «Тавриде. АРТ» в Крыму. Отличились на фестивале и другие белгородцы — танцоры, хореограф и girls-band «Горчица», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Белгородцы успешно представили регион на «Тавриде. АРТ» в Крыму. Так, танцоры из творческого коллектива «Лира» вошли в число лучших и выступили на закрытии фестиваля. Один из участников «Лиры» — Артём Горбатенко — выиграл сертификат на бесплатное обучение в балете «Тодес» Аллы Духовой.

Белгородский хореограф Ангелина Жилина поставила номер для церемонии закрытия. На кастинге жюри высоко оценило выступление girls-band «Горчица».

Всего на фестиваль приехали 70 представителей Белгородской области: не только танцоры и музыканты, но и поэты, художники, театралы, журналисты и спортсмены.

«Таврида. АРТ» проходила три дня. За это время на площадках провели более 700 мероприятий.

Как отметили в областном правительстве, белгородцы смогли стать участниками фестиваля благодаря нацпроекту «Образование».

Напомним, что белгородскую выставку на «Таврида. АРТ» посетил замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Гостя накормили корочанскими яблоками и показали ему украшенный живой сиренью павильон.