Posted 1 сентября 2021, 07:42

Published 1 сентября 2021, 07:42

Modified 29 июля 2022, 12:36

Updated 29 июля 2022, 12:36

В Белгородской митрополии объяснили удар молнии в крест храма

1 сентября 2021, 07:42
Фото: телеграм-канал «Белгород № 1»
31 августа на областной центр обрушилась стихия. Шёл сильный дождь, сопровождаемый грозой. Молния ударила в крест митрополии. В пресс-службе епархии объяснили случившееся.

Во вторник, 31 августа, в Белгороде шёл сильный дождь. Сопровождался он грозой, причём мощный разряд ударил в центре города.

Молния попала в крест купола Троицкого домового храма митрополии, из-за чего он обуглился. По информации пресс-службы Белгородской и Старооскольской епархии, в момент происшествия в здании митрополии проходила встреча митрополита Иоанна и врио губернатора Вячеслава Гладкова.

В епархии дали своё объяснение случившемуся.

Милостью и Промыслом Божиим крест, венчающий купол Троицкого домового храма митрополии, принял на себя всю разрушительную мощь стихии, и таким образом никто из находившихся рядом на улице не пострадал — люди были спасены от беды образом Честного и Животворящего Креста Господня.из сообщения пресс-службы Белгородской и Старооскольской епархии

Напомним, что 31 августа в Сети обсуждали историю с другим крестом, который погнули на памятнике отцам-основателям Старого Оскола. Оказалось, что виноваты были рабочие, которые ремонтировали композицию. Крест уже восстановили.