Posted 31 августа 2021,, 13:45

Published 31 августа 2021,, 13:45

Modified 18 сентября 2022,, 12:15

Updated 18 сентября 2022,, 12:15

10 школьных автобусов белгородская полиция отправила на спецстоянку

31 августа 2021, 13:45
Сотрудники ведомства обнаружили поломки рулевого управления и тормозной системы у 25 транспортных средств, которые везут детей к месту учёбы. Власти подготовят документ о регламенте работы школьных автобусов.
Сюжет
Дети

Проверка 526 школьных автобусов сотрудниками УГИБДД по Белгородской области показала, что у 25 машин есть технические неисправности рулевого управления и тормозной системы. По итогу десять транспортных средств для школьников отправили на спецстоянку. Также стало известно, что водители во время работы 38 раз нарушили правила дорожного движения по регламенту перевозки детей.

Как отметил глава ведомства Олег Толстой, нарушение свидетельствует об отсутствии контроля со стороны должностных лиц, которые несут ответственность за выпуск и эксплуатацию школьных автобусов.

Это близко к катастрофе. Это как воспринимать? У нас проблема с водителями, которым мы с 1 октября повышаем заработную плату? Нет должного контроля со стороны директоров, в ответственность которых входит безопасность детей при перевозке на автобусах? Это о чём говорит? Никому нет дела. Давайте тогда усиливать контроль. Лучше мы сейчас с этим разберёмся, чем будем потом себе локти кусать. Вячеслав Гладков, руководитель Белгородской области

Чтобы исправить ситуацию, глава региона поручил начальнику департамента Елене Тишиной начать работу над распоряжением, в котором будет чётко определена ответственность за перевозки. Документ должен гарантировать сохранность жизни и здоровья детей, отметил Гладков. Его власти планируют опубликовать в первой неделе сентября.

В конце августа сотрудники регионального правительства выявили факты нарушения водителями школьных автобусов установленных маршрутов. Шофёры, пытаясь сократить дорогу, везли детей по дамбам, железнодорожным переездам и грунтовым покрытиям.

Что касается самих автобусов, то регион приобрёл 21 новое транспортное средство за 48 млн рублей. Всего с начала года в Белгородскую область поступило более 100 автобусов для перевозки школьников.