Posted 28 августа 2021,, 14:35

Published 28 августа 2021,, 14:35

Modified 18 сентября 2022,, 12:12

Updated 18 сентября 2022,, 12:12

Белгородская и Калужская области будут сотрудничать при оказании помощи онкопациентам

28 августа 2021, 14:35
Соответствующее соглашение 28 августа подписали врио губернатора Вячеслав Гладков и губернатор Владислав Шапша. Уже на следующей неделе белгородские медики приедут в Обнинск для изучения опыта, сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

28 августа врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков и глава Калужской области Владислав Шапша подписали соглашение о сотрудничестве регионов при оказании помощи пациентам онкологического профиля. На следующей неделе медики из Белгорода приедут в Обнинск для того, чтобы изучить опыт коллег в лечении рака.

По словам Вячеслава Гладкова, в Белгородской области смертность от онкологии занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний. Жители региона нуждаются в качественной помощи, а в Калужской области её оказывают на высоком уровне, добавил врио губернатора.

Интересно, что подписание соглашения совпало с днём празднования 650-летия Калуги. В честь праздника в городе прошёл «Космический марафон», в котором участвовал и Вячеслав Гладков.

В своём аккаунте в Instagram врио губернатора поделился записью с забега, а также фотографией с ведущим мероприятия — известным спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым. Снимок он сопроводил надписью «Вспомнили с Дмитрием Губерниевым аэропорт города Белгорода». Ранее телеведущий раскритиковал воздушные ворота областного центра.