Posted 26 августа 2021, 10:27
Published 26 августа 2021, 10:27
Modified 18 сентября 2022, 12:12
Updated 18 сентября 2022, 12:12
Люди сформировали петицию, где призывают местные власти обратить внимание на этот вопрос. Они отмечают: запах настолько сильный, что из-за него они не могут открывать окна в своих квартирах, пишет newsnn.ru.
«Каждую ночь мы задыхаемся от зловония, похожего на смесь канализационного запаха и какой-то химии, которое впоследствии распространяется по всему Богородску», — отметили люди в петиции. Местное население уже неоднократно писало жалобы в различные инстанции, однако отовсюду люди получили отписки.
По словам жителей Песочного, недалеко от их деревни по полю проходит канализационная труба, впадающая в открытый люк. Запах идет именно оттуда.
Известно, что ООО «Караван-СК» постоянно отчитывается о возведении очистных сооружений, но результата по сей день нет. По предложению местных жителей, это может быть обусловлено тем, что директор компании — депутат Совета депутатов Богородского муниципального округа и председатель комиссии по экологии.
В начале месяца Арбитражный суд Нижегородской области выписал постановление о взыскании с ООО «Караван-СК» более 17,1 млн руб. за отрицательное воздействие на функционирование централизованной системы водоотведения. История продолжается практически 4 года.
Исковое заявление против предприятия в 2017 году подало Производственное управление канализационного хозяйства Богородского района. В результате исследования в сточных водах оказался превышен объем загрязняющих веществ, включая водород и хром. Компании выставили счет, оплату которого руководство проигнорировало. Тогда было принято решение обратиться в суд.
В 2020 году межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии также привлекло «Караван-СК» к ответственности. На этот раз за то, что компания в ходе инвентаризации стационарных источников и расчете нормативов выбросов пользовалась левыми методиками расчета, не входящими в официальный перечень.
В ближайшее время специалисты Росприроднадзора собираются в очередной раз проверить предприятие.