Posted 17 августа 2021,, 16:00

Published 17 августа 2021,, 16:00

Modified 18 сентября 2022,, 12:09

Updated 18 сентября 2022,, 12:09

Новый главный федеральный инспектор и проблемная среда для инвалидов: итоги дня

17 августа 2021, 16:00
В регионе официально утвердили нового главного федерального инспектора, мэр Юрий Галдун вместе с инвалидами-колясочниками проверил доступную среду в Белгороде, а во дворе на улице 5 Августа в областном центре горожане недовольны вырубкой деревьев. О главных темах уходящего вторника — в обзоре.

Официальное назначение

Главным федеральным инспектором по Белгородской области стала Ольга Кремнёва. На должность её утвердили 16 августа. Кремнёва уже работала в регионе: была федеральным инспектором, среди мест её трудовой деятельности значится и областная дума.

Предшественник Кремнёвой Александр Закоржевский покинул пост в начале августа. Главным федеральным инспектором по региону он был 12 лет.

Проверка доступности

Утром 17 августа мэр Юрий Галдун и спортсмены Центра адаптивного спорта Дмитрий Мирошников и Алексей Лазарев проверили, как обстоят дела с доступной средой для инвалидов-колясочников в Белгороде. Для маршрута выбрали центральные улицы.

По итогам проверки Юрий Галдун признал, что проблемы есть: даже там, где имеются съезды, по ним тяжело, а порой и опасно ехать. Мешают и паркующиеся на тротуарах и местах для инвалидов белгородцы.

Уже есть планы по решению проблемы. В первую очередь отработают маршрут между двумя парками — Центральным и Победы. Со следующего года в программу будут включать уже по 8–10 улиц.

И вновь о вырубленных деревьях

Во дворе на улице 5 Августа, 26 в Белгороде проходит благоустройство. Перед подготовкой к работам на территории выпилили несколько деревьев, чем остались недовольны жители ближайших домов.

Решение спилить деревья приняли на общедомовом собрании собственников, которое прошло заочно. Подписи в документах имеются. Однако часть белгородцев утверждает, что голосовали только за благоустройство, а не за избавление территории от здоровых деревьев, которые создавали тень.