Posted 16 августа 2021, 10:07

Published 16 августа 2021, 10:07

Modified 18 сентября 2022, 12:09

Updated 18 сентября 2022, 12:09

Линейки в школах Белгородской области 1 сентября пройдут на улице

16 августа 2021, 10:07
Фото: ИА «Бел.Ру»
Учёба начнётся в очном формате, однако за каждым классом снова закрепят отдельный кабинет. Также с осени детей будут кормить по утверждённому регионом стандарту школьного питания.

16 августа на оперсовещании правительства руководитель департамента образования Белгородской области Елена Тишина рассказала, как пройдёт 1 сентября в школах региона. По словам чиновницы, День знаний ученики встретят на торжественной линейке, которую рекомендовали провести на улице с минимальным количеством человек.

Также 1 сентября по рекомендации Минпросвещения в школах пройдут открытые уроки науки и технологии с участием молодых учёных, представителей агропредприятий и бизнеса. После этого на первой неделе учёбы школьников ждут уроки добра, где будут присутствовать сотрудники органов внутренних дел, МЧС и представители некоммерческих организаций.

В целом новый учебный год запланирован в очном формате с соблюдением всех противоэпидемических требований. Так, за каждым классом закрепят учебный кабинет, чтобы дети меньше взаимодействовали друг с другом.

Стоит отметить, что с 1 сентября во всех школах начнёт работать стандарт питания ученика. Власти намерены согласовать все пункты меню до конца августа. Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что столовые в учебных заведениях проведут дни открытых дверей, чтобы родители школьников оценили еду, которую готовят повара по новому стандарту.

Также питание в школах проинспектируют и сотрудники областного правительства. Вячеслав Гладков лично выберет школы за два часа до выезда на места проверки и направит туда своих подчинённых.