Posted 12 августа 2021, 10:44

Published 12 августа 2021, 10:44

Modified 18 сентября 2022, 12:09

Updated 18 сентября 2022, 12:09

В Белгородской области приставы принудительно закрыли ломбард

12 августа 2021, 10:44
Фото: ИА Бел.Ру
Судебные приставы заставили учредителя закрыть ломбард из-за того, что он в течение длительного времени не предоставлял Банку России отчёты о своей деятельности, сообщили в УФССП России по Белгородской области.

Один из ломбардов Белгородской области в течение длительного времени не предоставлял Банку России отчёты о своей деятельности. В связи с этим арбитражный суд региона вынес решение о ликвидации ломбарда. Как рассказали ИА «Бел.Ру» в УФССП России по Белгородской области, исполнительное производство было возбуждено в отношении учредителя ломбарда.

Судебные приставы предупредили должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства и предупредили о применении мер принудительного характера. Однако учредитель не спешил выполнять требования суда.

Пристав-исполнитель вынес исполнительский сбор в размере 5 тыс. рублей. Также приставы неоднократно привлекали учредителя ломбарда к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ.

После применения принудительных мер нарушитель закрыл ломбард и оплатил штрафные санкции.

Напомним, в список финансовых компаний Центробанка с признаками нелегальной деятельности входит пять белгородских организаций: потребительский кооператив «АГРОПРОМВКЛАД», ООО «Белгород-Финанс», комиссионный магазин «КомпРом», ООО «Микрокредитная компания «ТСТ Гладиатор» и ООО Микрокредитная компания «Экспрессфинанс».