Posted 30 июля 2021,, 09:31

Published 30 июля 2021,, 09:31

Modified 18 сентября 2022,, 12:06

Updated 18 сентября 2022,, 12:06

В Белгородскую детскую облбольницу закупили новое оборудование на 8 млн рублей

30 июля 2021, 09:31
В больнице обновили аппараты для УЗИ и искусственной вентиляции лёгких. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

Сотрудники Белгородской областной детской больницы попросили обновить оборудование. На это из регионального бюджета направили более 8 млн рублей.

Так в онкогематологическом отделении появился новый аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса, который уменьшает срок нахождения пациентов в стационаре.

Из-за мобильности аппаратуры, врачи теперь могут делать УЗИ юным белгородцам прямо в их палате, у постели. Это позволяет не только обследовать пациентов под капельницами, но и снизить риск заболевания коронавирусом.

А в отделении анестезиологии и реанимации установили высокочастотный аппарат искусственной вентиляции лёгких. Здесь уже был прибор ИВЛ, но он уже был слишком подержанным для качественной помощи.

С новым аппаратом пациенты могут делать до тысячи вдохов в минуту. По словам заведующего отделением анестезиологии и реанимации Сергея Мощенкова, при некоторых патологиях это жизненно необходимо, но обычное оборудование с этим не справляется.

До конца 2021 года в медучреждение должен поступить ещё один высокочастотный аппарат ИВЛ.