Риск остаться без машины вынудил белгородку погасить 26 штрафов за неоплату парковки

30 июля 2021, 08:07
Фото: УФССП России по Белгородской области
Судебные приставы провели рейд по розыску злостных неплательщиков. В этот раз приставы совместно с представителями парковочного пространства искали тех, кто не платит за пользование городскими парковками.

В Белгороде прошёл рейд по отработке исполнительных производств за неоплату штрафов за пользование городскими парковками. Мероприятие прошло 29 июня в областном центре, приставы работали совместно с представителями Белгородского парковочного пространства.

В ходе рейда сотрудники двух ведомств навестили белгородку, которая давно игнорирует оплату парковки. На её счету накопилось 26 штрафов, которые женщина не спешила погашать. С должницей провели беседу и сообщили, что в качестве меры воздействия приставы могут арестовать и изъять автомобиль Hyundai Solaris, а в дальнейшем реализовать его на торгах. Белгородка решила, что лишиться автомобиля страшнее, чем денег, поэтому сразу погасила задолженность в размере 26 тыс. рублей.

А вот жителю областного центра с 23 штрафами в копилке задолженностей повезло меньше. В его отношении применили меры принудительного исполнения: иномарку Mazda 3 арестовали и установили режим хранения без права пользования.

Неплательщику необходимо прийти к судебному приставу — исполнителю и погасить долг. В противном случае автомобиль продадут на торгах.

Стоит отметить, что судебные приставы смогут изымать загранпаспорта у должников. Соответствующий законопроект подготовило МВД. В правительстве нововведение предварительно одобрили.