Posted 21 июля 2021, 08:26

Published 21 июля 2021, 08:26

Modified 20 августа, 00:44

Updated 20 августа, 00:44

Врач-диетолог дала советы по завтраку, который не вызывает диабет

21 июля 2021, 08:26
Эксперт в области питания Марина Макиша рассказала «Народным новостям» популярные варианты завтрака, которые увеличивают риск диабета.

Чаще всего возникновение диабета связано с недостатком инсулина в организме или невозможностью правильно его использовать на уровне внутренних органов. Одним словом, проблемы с поджелудочной железой. Но рискуют стать диабетиками и люди с лишним весом и плохим рационом.

Именно об этом и рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша. Чтобы снизить риск и по возможности предотвратить диабет, нужно уменьшить количество быстрых углеводов в своём рационе.

А именно быстрые углеводы так популярны на завтрак. Это каши быстрого приготовления, хлопья, мюсли, полуфабрикаты быстрого приготовления, а также все виды белой пшеничной муки с добавлением сахара. Заметьте, в большинстве этих продуктов есть слово «быстрый», либо оно подразумевается. Так легко запомнить продукты, содержащие быстрые углеводы.

Прежде всего, в группе риска находятся люди 40+. В этом возрасте особенно нужно следить за своим питанием и весом. При этом сахарный диабет получить рискует каждый с лишним весом, независимо от возраста.

Полным людям врач-диетолог советует добавить физическую активность и уменьшить количество быстрых углеводов.

Это то, что признано на уровне мирового сообщества. Можно с уверенностью сказать, что диабетом может заболеть каждый, кто не следит за питанием и имеет лишний вес. Марина Макиша

Определить зарождающийся сахарный диабет в организме можно по своим ногам. Частые боли в костях ног, язвы, грибковые поражения и плохая работа ног может говорить именно об этой болезни.

Подпишитесь