Россияне посмеялись над талисманами сборной на Олимпийских играх

15 июля 2021, 11:27
Фото: Сайт Олимпийского комитета России
Анимированные Мишка-неваляшка и Шапко-кот не нашли признания у жителей России. Подробно ситуацию описали «Новые Известия».

В скором времени в Токио начнётся летняя Олимпиада. Сборной России запретили участвовать в Играх под национальным флагом. Причиной такого запрета стали допинговые скандалы, не прекращающиеся по сегодняшний день.

14 июля национальный Олимпийский комитет представил россиянам анимированные талисманы нашей сборной. Это синий Мишка-неваляшка и белый Шапко-кот. Зрителям объяснили, что каждый из них обладает своим характером. Мишку описывают как весельчака, а кота — как серьёзного персонажа. Он тоже может подколоть, но по-доброму. Талисманы будут также помогать вести аккаунты во время летних Игр.

Интернет-пользователи не пришли к единому мнению, понравились ли им новые талисманы. Но большая степень отзывов пока негативная. Блогер Вера Афанасенко оценила «оригинальность» Шапко-кота на летний сезон. А журналист Кирилл Шулика назвал создателей Мишки-неваляшки и Шапко-кота пациентами наркологической клиники.