Posted 8 июля 2021, 08:31

Published 8 июля 2021, 08:31

Modified 18 сентября 2022, 12:00

Updated 18 сентября 2022, 12:00

Пожарные спасли едва не утонувшую из-за судороги белгородку

8 июля 2021, 08:31
Девушка отдыхала на реке поздно вечером. К счастью, крик о помощи услышали патрулировавшие берег работники пожарно-спасательной части, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
Сюжет
МЧС

Вечером 7 июля на реке Оскол отдыхала 19-летняя девушка. Она отплыла на десять метров от берега, и в какой-то момент у неё судорогой свело ногу. Девушка позвала на помощь, её крик услышали дежурившие сотрудники пожарно-спасательной части.

Двое мужчин вытащили оскольчанку на берег и оказали ей первую помощь. От госпитализации девушка отказалась.

Это не первое происшествие на воде в Старом Осколе за текущий купальный сезон. В конце июня на пляже «Юность» женщина заплыла за буйки, хотя спасатели по громкоговорителю просили её этого не делать. В итоге она не рассчитала силы и стала тонуть — её, к счастью, смогли вытащить из воды живой.

Спустя несколько дней на том же пляже тонуть начал нетрезвый молодой человек. Оскольчанина вытащили на берег, пострадавшему оказали первую помощь. Но молодой человек сразу после того, как пришёл в себя, обругал медиков и набросился на полицейских, которые тоже приехали на место происшествия.

Кроме этого, 6 июля удалось спасти ещё одного человека на Центральном пляже в Белгороде. Нетрезвая женщина плавала на надувной лодке, но выпала и стала тонуть. Её вытащили на берег и оказали медпомощь.