В Белгородской области могут ввести льготные кредиты на достройку частных домов

В Белгородской области могут ввести льготные кредиты на достройку частных домов

7 июля 2021, 18:36
Фото: Бел.Ру
Глава региона сообщил, что для помощи по введению ИЖС в эксплуатацию белгородцам могут начать выдавать кредиты в размере 500 000 рублей. Вопрос пока находится на рассмотрении.

На завышенные цены на строительные материалы в Белгородской области пожаловались врио губернатора Вячеславу Гладкову в ходе прямой линии 7 июля.

Местный житель заявил, что с начала 2021 года некоторые стройматериалы подорожали в три раза. Для региона, в котором с каждым годом растёт популярность на частные дома, такая ситуация критична. «Это при официальной инфляции в 3%. В Белгородской области, где развит частный сектор, теперь практически невозможно что-то построить или достроить. Почему нет никакого контроля со стороны власти на многократное повышение цен на строительные материалы?» — спросили главу.

Гладков не стал отрицать столь высокий рост на строительные материалы и рассказал о возможном решении — льготных кредитах.

Не могу сказать, что у меня большое количество инструментов для контроля за ценами строительных материалов. Главный вопрос на повестке дня у меня — цены на продукты питания. По строительным материалам сегодня рассматривали вопрос, как решить проблему с достройкой домов. Рассматривали вопрос о том, чтобы выделить дополнительно льготные кредиты до 500 000 рублей на введение жилых домов. Но пока сложно отношусь к этому процессу. Будем советоваться, мониторить все районы ИЖС, а потом принимать решения. Вячеслав Гладков

Также врио губернатора заявил, что, скорее всего, по этой проблеме будут обращаться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Подпишитесь