Posted 18 июня 2021, 06:58

Published 18 июня 2021, 06:58

Modified 18 сентября 2022, 11:55

Updated 18 сентября 2022, 11:55

Депутат Белгородской облдумы предложил ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

18 июня 2021, 06:58
Фото: ИА "БелРу"
С предложением к региональному управлению Роспотребнадзора обратился заместитель председателя комитета областной думы по экономике и торговле Игорь Барщук. По его мнению, добровольная вакцинация не выход из сложившейся нестабильной эпидситуации, поэтому её необходимо сделать обязательной.

В Белгородской облдуме прошло девятое заседание, в ходе которого с докладом выступила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева. По её данным, в Белгородской области намечается ухудшение эпидситуации, поэтому власти рассматривают вопрос о повторном введении ограничений. Оглезнева также добавила, что избежать распространения COVID-19 поможет вакцинация.

С предложением к ведомству обратился заместитель председателя комитета областной думы по экономике и торговле Игорь Барщук. По его мнению, нужно перестать призывать вакцинироваться от коронавируса, необходимо сделать иммунизацию обязательной.

Посмотрите, что в Сети творится. Выходит публикация о том, что открываются пункты вакцинации, посмотрите комментарии. Что творится? А страдает потом Белгородская область, бюджет, они же сами потом и страдают. Прививаться мы не хотим, это у нас добровольно. У нас так, у русских людей, если это добровольно, значит, не будем это делать. Потом же они попадают в здравоохранение и кричат, что наши врачи нас не лечат. Хватит заигрывать! Давайте сегодня использовать все органы власти для того, чтобы максимально ужесточить эту работу и сделать прививку максимально обязательной.Игорь Барщук, заместитель председателя комитета областной думы по экономике и торговле

По словам Оглезневой, ведомство учтёт предложение Барщука.

Напомним, в Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Решение приняли из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в столице.

Теперь вакцинироваться от коронавируса в Москве должны 60% работников в сфере услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.