Posted 17 июня 2021,, 14:58

Published 17 июня 2021,, 14:58

Modified 18 сентября 2022,, 11:55

Updated 18 сентября 2022,, 11:55

Депутаты Белгородской облдумы должны будут подавать данные о своей цифровой валюте

17 июня 2021, 14:58
Депутаты Белгородской областной думы, помимо информации о доходах, расходах и имуществе, должны будут подавать в декларации сведения о наличии цифровых финансовых активов и цифровой валюте. Соответствующее изменение в региональный закон приняли сегодня, 17 июня.

На девятом заседании Белгородской облдумы депутаты поддержали внесение изменений в закон Белгородской области, который касается госслужащих. Согласно нововведениям, на должности госслужбы могут претендовать только граждане России при условии, что у них нет второго гражданства, вида на жительство или иного документа, который подтверждает право на постоянное проживание в другой стране.

Помимо этого, теперь депутаты при подаче сведений о доходах, расходах и имуществе за прошедший год должны будут предоставлять сведения о наличии у них, их супругов и несовершеннолетних детей цифровых финансовых активов и цифровой валюты.

Эта необходимость вызвана изменениями в федеральном законодательстве. Вносятся уточнения в части работы комиссии думы по проверке сведений о доходах и расходах чиновников и членов их семей, нормы, которые регламентируют срок полномочий депутатов и их досрочное прекращение.Елена Бондаренко, заместитель председателя облдумы