Posted 16 июня 2021, 17:01
Published 16 июня 2021, 17:01
Modified 20 августа, 02:05
Updated 20 августа, 02:05
Во время пандемии важно укрепить иммунитет, помочь в этом могут здоровый образ жизни и правильное питание. Врач-диетолог рассказала «Народным новостям», какие продукты помогут укрепить иммунитет.
По мнению диетолога, главное в летний период включить в рацион овощи, фрукты, ягоды, зелень.
Эти продукты богаты не только витаминами, но и антиоксидантами, пищевыми волокнами, которые способствуют здоровью кишечника, а как известно, здоровый кишечник обеспечивает иммунную защиту. Витамины активизируют иммунитет, поэтому необходимо включать больше в свой рацион сезонных овощей и фруктов, ягод, свежих салатов. Следует не забывать включать и белковую пищу, нежирное мясо, рыбу, молочные и кисломолочные продукты, которые обеспечивают иммунную систему важным белком. Дарья Русакова, врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Врач советует употреблять чеснок, который содержит вещества, обладающие антибактериальным эффектом, стимулирует активность иммунитета.
В числе таких продуктов я бы назвала свежий лук, чеснок, помидоры, гранаты, а также яркие абрикосы, персики и черешню. Однако нельзя накопить иммунитет и наесть летом на весь год, поэтому необходимо ежедневно в свой рацион включать не менее 400–500 г свежих овощей и фруктов, желательно, чтобы они были сезонными, потому как в них максимум пользы. При этом нельзя перегружать рацион большим количеством жира и сахара. Всё должно быть сбалансированно. Если вы будете употреблять слишком много овощей и фруктов, это тоже не принесёт организму пользы. Дарья Русакова, врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Но всё же на одни продукты рассчитывать нельзя. Помимо правильного питания, важны здоровый сон, забота о своём организме, физическая активность, заключила диетолог.