Posted 15 июня 2021, 17:19

Published 15 июня 2021, 17:19

Modified 18 сентября 2022, 11:55

Updated 18 сентября 2022, 11:55

Под Белгородом жители жалуются на круглосуточный шум от работающей типографии

15 июня 2021, 17:19
В редакцию ИА «Бел.Ру» обратились жители посёлка Дубовое. Они рассказали, что типография, которая находится через дорогу от жилых домов, работает практически круглосуточно — с раннего утра до поздней ночи. И на протяжении всего этого времени там гудит вытяжка, которая и не даёт покоя людям.

По словам местной жительницы, типография находится на пересечении улиц Молодёжная и Парковая в посёлке Дубовое. Производство работает практически круглосуточно с 07:00 до 23:30 и позже без выходных и праздников. И на протяжении всего этого времени на улице стоит гул от вытяжки.

Из-за непрерывного шума люди из близстоящих домов не могут открыть окна или выйти погулять. Судя по кадрам видео, производство находится в нескольких метрах от жилых домов.

Люди также недоумевают, почему собственники типографии не могут развернуть вытяжки на другую сторону здания, где находится промзона.

Согласно «Яндекс.Картам», на пересечении данных улиц находится типография «Формат». На сайте предприятия сказано, что компания предлагает полный цикл производства полиграфической продукции: от разработки дизайна, до сортировки и доставки готовой продукции в адрес поставщика.

Чтобы подробнее разобраться в ситуации, журналисты ИА «Бел.Ру» отправили официальные запросы в региональное управление Роспотребнадзора и непосредственно в типографию «Формат».