В Белгороде так и не установили купол для футбольного манежа

7 июня 2021, 12:02
Фото: ИА «Бел.Ру»
Советник губернатора Белгородской области доложил о ходе реализации нацпроектов. По словам чиновника, манеж строят всего 12 человек, а уже оплаченное покрытие для футбольного поля до сих пор не поставили в регион.

В понедельник, 7 июня, советник губернатора Белгородской области по национальным проектам и областным программам Владимир Базаров доложил о проблемах в строительстве футбольного манежа в Белгороде.

По словам чиновника, на площадке работают только 12 человек. Строительство характеризуется низким темпом выполнения работ. Так, не проработан вопрос благоустройства с обустройством автозаезда и укрепления откосов края площадки.

Что касается проблем с установкой купола над футбольным манежем, то они пока не решились. Базаров сообщил, что даже после всеобщей огласки купол так и не «пришёл» в Белгородскую область.

Также на объекте обнаружили два объекта культурного наследия. Какие именно — Базаров не сообщил, однако заявил, что сейчас прорабатывают вопрос, как их сохранить.

По оценке Базарова, строительство крытого футбольного манежа по национальному проекту «Демография» реализовано только на 55%.

Ранее прокуратура нашла нарушения на строящемся спортивном объекте. В ведомстве сообщали, что на манеже не установили воздухоопорное сооружение для укрытия, хотя за него уже заплатили. Тогда надзорные органы возбудили два уголовных дела по статьям за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Ущерб, нанесённый бюджету, оценили в 133 млн рублей.

Сам манеж планировалось построить за 272 млн рублей. В сумму вошла подготовка территории, строительство футбольного поля, обустройство системы электро- и водоснабжения, наружные сети канализации и теплосети.