Спортсмены Ассоциации студенческого баскетбола оценили «Белгород Арену»

3 июня 2021, 09:55
Фото: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
3 июня в Белгороде стартовал Суперфинал Лиги Белова по баскетболу. Игры плей-офф будут проходить в новом спортивном комплексе областного центра. По словам спортсменов, «Белгород Арена» — один из лучших объектов, где им доводилось играть.

В «Белгород Арене» стартовал Суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ). По словам заместителя исполнительного директора АСБ Ивана Довгань, в этом году Ассоциация провела чемпионат, где приняли участие 600 команд из 60 субъектов РФ. В «Белгород Арене» собрались восемь лучших мужских и женских команд, которые поборются за звание чемпиона Лиги Белова.

Перед стартом полуфинальных игр гости поделились своими впечатлениями о новом спортивном комплексе в Белгороде.

В подобных залах не приходилось играть. Ты выходишь на такой паркет и огромную арену. Это такой опыт, на всю жизнь останется. Арина Нагибина, игрок команды «Чёрные медведи — Политех»

Главный тренер мужской команды МГАФК Анатолий Лаптев выразил надежду, что проведение соревнований такого уровня даст толчок Белгородской области к развитию баскетбола.

Очень рад, что такой дворец появился в Белгороде. Белгород — родина Алексея Шведа (профессиональный баскетболист — прим. ред.), и хотелось бы, чтобы баскетбол здесь развивался. Тем более что здесь такие таланты рождаются. Анатолий Лаптев

Руководитель управления физической культуры и спорта Наталья Жигалова отметила, что на финальные встречи пригласили более 700 юных спортсменов из 22 муниципальных образований Белгородской области.

Я уверена, что каждый приедет домой и расскажет, как было круто. Количество ребят, которые хотят заниматься баскетболом, у нас увеличится в разы. Для Белгородской области принять соревнования такого уровня — большая честь. Это впервые за всю историю региона. Наталья Жигалова

Отметим, Суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола организован по стандартам профессионального спорта. Нередки случаи, когда спортсменов из АСБ забирали в именитые клубы.

В Белгороде 3 июня спортсмены из мужских и женских команд сыграют полуфиналы, 4 июня состоятся матчи за бронзовые медали соревнований, а 5 июня пройдут финальные игры за звание чемпиона Лиги Белова.

Как отметила Жигалова, на финал АСБ в Белгород с визитом приедет президент федерации баскетбола Андрей Кириленко, заслуженный тренер Виктор Швед и олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Сумникова.

Напомним, открытие «Белгород Арены» состоялось 14 мая. В этот день в спортивном комплексе проходило торжественное вручение премий «Возвращение в жизнь» тренерам, спортсменам и организатором соревнований. Награды для лауреатов представляли собой нагрудные знаки весом 2,2 грамма золота. Торжественную церемонию вёл спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.