«Изумрудный город» получит субсидию из бюджета Белгородской области

3 июня 2021, 10:15
Фото: ИА «Бел.Ру»
Соответствующее постановление подписал Вячеслав Гладков. Деньги направят на покрытие расходов, связанных с оказанием паллиативной помощи семьям с детьми.

Документ вышел 31 мая. Из постановления следует, что Благотворительный фонд помощи хосписам «Изумрудный город» получит субсидию из областного бюджета. Сумма не называется.

Деньги направят на покрытие расходов, связанных с оказанием поддержки семьям с детьми, которые нуждаются в паллиативной помощи. Субсидия частично уйдёт в том числе на оплату труда, приобретение лекарств, расходных материалов, мягкого инвентаря и медицинских инструментов, оплату различных услуг: коммунальных, связи, транспорта.

Порядок получения денежной помощи изложен в постановлении.

Благотворительный фонд «Изумрудный город» создали в феврале 2019 года, учредитель — Евгения Кондратюк («Святое Белогорье против детского рака»).

В августе 2020 года в Корочанском районе открыли детский центр паллиативной медпомощи «Изумрудный город». Учреждение рассчитано на пребывание 15 детей вместе с одним из родителей. «Изумрудный город» — единственный в Черноземье детский хоспис.

Ранее Фонд помощи хосписам сообщал, что команде не хватает автоволонтёров, которые помогли бы отвозить сладости в хоспис.