Posted 2 июня 2021, 07:50

Published 2 июня 2021, 07:50

Modified 18 сентября 2022, 11:52

Updated 18 сентября 2022, 11:52

Белгородских коллекторов оштрафовали за частые звонки и угрозы

2 июня 2021, 07:50
Фото: УФССП России по Белгородской области
Мужчина оформил заём в микрокредитной компании, но вовремя сумму не вернул. Подключившиеся к делу коллекторы часто звонили белгородцу, а также встречались с его матерью. За нарушение прав гражданина организация попала под суд, сообщили в региональном управлении ФССП.
Сюжет
Штраф

Житель Белгородской области заключил договор займа с ООО МКК «Денежная единица». Вовремя вернуть деньги мужчина не смог, поэтому задолженность по договору передали в коллекторское агентство ООО «Консолидейшн».

Белгородец обратился в отдел правового обеспечения и ведения госреестра и контроля за деятельностью юрлиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности регионального управления ФССП. Он пожаловался на то, что коллекторы часто звонили ему по телефону, встречались с его матерью, были оскорбления, порча имущества, угрозы жизни и здоровью.

Приставы составили протокол о нарушении агентством прав гражданина при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ. Суд признал организацию виновной и назначил штраф в 65 тыс. рублей.

Ранее в регионе наказали микрокредитную компанию — за привлечение коллектора. Организации пришлось заплатить 30 тыс. рублей. Другую микрокредитную компанию оштрафовали за частые звонки клиентке с напоминанием о просроченной задолженности. Сумма наказания составила 20,5 тыс. рублей.