Назначение в мэрии и первый рейс в Минеральные Воды — главные темы дня в Белгороде

Назначение в мэрии и первый рейс в Минеральные Воды — главные темы дня в Белгороде

1 июня 2021, 21:55
Фото: ИА «Бел.Ру»
Первым заместителем мэра, курирующим строительный блок, стал Олег Медведев, из областного центра вылетел первый самолёт в Ставропольский край, а Вячеслав Гладков подписал постановление о мерах по повышению зарплаты. Главные новости дня — в обзоре.

Новый первый зам

В администрации Белгорода — очередное назначение. Первым заместителем мэра стал 35-летний Олег Медведев, ранее работавший заместителем главы администрации Старооскольского горокруга. В мэрии Белгорода он тоже будет курировать строительство.

Медведев уже работал в горадминистрации в связанных со строительством структурах. В 2016 году его назначили замглавы администрации Белгородского района.

Первый рейс в Минводы

1 июня стартовали перелёты по маршруту Белгород — Минеральные Воды. Все 100 мест на первый самолёт, отправившийся в Ставропольский край, были заняты.

Полётная программа продлится до 30 ноября 2021 года. Авиаперевозками по этому маршруту занимается «Азимут».

Время в пути займёт 1 час 40 минут.

О повышении зарплаты

Региональное правительство выпустило постановление о мерах по повышению уровня зарплаты для работников внебюджетного сектора. Власти планируют в том числе решить проблемы с неформальной занятостью, задолженностью по зарплатам.

Названы в документе и целевые показатели уровня среднемесячной зарплаты наёмных работников организаций, предприятий и ИП. Сумма для тех компаний, в которых трудится меньше 50 работников, составляет 26 тыс. рублей. Если сотрудников в штате больше 50, то сумма зависит от вида экономической деятельности — от 33 тыс. рублей (оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспорта и мотоциклов) до 65 тыс. рублей (добыча полезных ископаемых).

Подпишитесь