Posted 30 мая 2021, 10:28

Published 30 мая 2021, 10:28

Modified 18 сентября 2022, 11:52

Updated 18 сентября 2022, 11:52

Гладков: Велолыжероллерная трасса «Олимпия» в Белгороде станет государственной

30 мая 2021, 10:28
Фото: Ангелина Скибина/ ИА "Бел.Ру"
Глава региона в своём Telegram-канале заявил, что спортивный объект реконструируют к новому лыжному сезону. На трассе появятся новые треки для всех категорий спортсменов.

Вячеслав Гладков сообщил, что велолыжероллерная трасса «Олимпия» в Белгороде станет государственной и обретёт новую жизнь. На спортивном объекте отремонтируют трассы и создадут условия для занятия спортом как для любителей, так и для профессионалов, сообщил Гладков в своём Telegram.

Сейчас лыжероллерная трасса находится в неудовлетворительном состоянии и требует серьёзной реконструкции. Создадим инфраструктуру для спорта и отдыха. Нужен инновационный подход, и у нас уже есть идеи. Вячеслав Гладков

По словам Гладкова, на обновлённой трассе «Олимпия» пройдут всероссийская массовая гонка «Лыжня России» и соревнования «Российский Азимут», ставшие уже традиционными для Белгородской области.

В конце марта власти сообщали, что в этом году из казны будут выделены деньги на приобретение экипировки спортсменам велолыжероллерной трассы «Олимпия». О том, сколько средств потратят на реконструкцию трассы, Гладков не сообщил.