Изображение материала

В Белгородской области введут выходной при вакцинации от коронавируса

25 мая 2021, 13:30
Фото: правительство Белгородской области
Всем работникам региона будут предоставлять полноценный выходной в день проведения вакцинации от коронавируса, рассказали в пресс-службе правительства Белгородской области.

Законный выходной день будет полагаться всем жителям независимо от места работы. Помимо выходного в день вакцинации, ещё один выходной положен в день медосмотра, связанного с этой процедурой. Соответствующие поправки внесут в трёхстороннее соглашение между правительством, профсоюзами и работодателями.

Также в соглашение внесут пункты, согласно которым белгородцам будут предоставлять отпуск по уходу за родителями сроком до трёх месяцев с сохранением места работы. Ещё одно нововведение – работодателей внебюджетного сектора обяжут ежегодно индексировать зарплату своим сотрудникам не ниже уровня инфляции.

В пресс-службе правительства добавили, что новшества вступят в силу с момента подписания трёхстороннего соглашения, в настоящее время оно ещё дорабатывается.

Напомним, инициатором появления в Белгородской области отпуска по уходу за родителями стал врио губернатора Вячеслав Гладков. По его мнению, эта мера особенно нужна в период пандемии, когда многие граждане вынуждены ухаживать за больными родителями и теряют из-за этого работу.