Доходы мэра, служебные расследования и новый зам Сергиенко: итоги понедельника

Доходы мэра, служебные расследования и новый зам Сергиенко: итоги понедельника

24 мая 2021, 19:00
Фото: ИА "БелРу"
В понедельник, 24 мая, в Белгородской области произошли новые кадровые назначения, глава региона отреагировал на скандалы с водой и мостом в двух районах области, а мэр Белгорода отчитался о своих доходах и имуществе за 2020 год. Подробнее — в материале ИА «Бел.Ру».

А чей мотоцикл?

Мэр областного центра Юрий Галдун отчитался о своих доходах, расходах за 2020 год и сообщил, какое имущество принадлежит ему на праве собственности. В целом за прошедший год сумма задекларированного дохода градоначальника превысила 1,9 млн рублей. В его распоряжении два земельных участка, жилой дом, гараж и две хозпостройки. Помимо этого, у мэра есть BMW 520D. А вот мотоцикла, на котором он участвовал в открытии мотосезона, в собственности нет. Что касается жены Галдуна, за прошедший год она заработала 704 тысячи рублей. Ей принадлежит квартира и автомобиль Volkswagen Tiguan.

За мост и воду!

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков поручил провести два служебных расследования. Одно пройдёт в Прохоровском районе, а второе — в Ракитянском. Глава региона рассказал, что он узнал от местных жителей о проблемах с водоснабжением и мостом. Также Гладков выяснил, что не все его поручения выполняют на самом деле, хотя на бумаге отчитываются, что работы завершены. Поэтому именно служебные расследования должны помочь разобраться, где и почему в системе произошёл сбой.

И снова перемены

Глава Старооскольского горокруга Александр Сергиенко представил общественности своего нового заместителя по строительству. С сегодняшнего дня должность занимает Степан Ильяев. Ранее он работал в качестве руководителя в Научно-техническом архитектурном бюро. Его предшественник, Олег Медведев, может стать новым заместителем мэра Белгорода по строительству. Данную должность утвердили депутаты горсовета. В своём обращении к Медведеву Сергиенко пожелал ему «держать удар и идти до конца».

Подпишитесь