Posted 23 мая 2021,, 16:00

Published 23 мая 2021,, 16:00

Modified 29 июля 2022,, 12:46

Updated 29 июля 2022,, 12:46

Снесут фуд-корт и не запустят аттракционы: итоги воскресенья в парках Белгорода

23 мая 2021, 16:00
В воскресенье 23 мая белгородцы узнали несколько новостей. Кроме прочего обсуждали судьбу аттракционов в центральном парке и снос старых павильонов с сувенирами и едой в парке Победы.

Белгородцев обеспокоило то, что в парке Победы в областном центре ведутся какие-то подозрительные работы. В мэрии города поспешили успокоить местных жителей. В телеграм-канале администрации Белгорода сообщили, что старые торговые павильоны решили демонтировать. На их месте установят новые современные модули, которые будут выглядеть эстетичнее. Завершить работы должны до 10 июня.

Относительно запуска аттракционов в Центральном парке Белгорода дела обстоят всё так же печально, как и в прошлом году. Александру Каракулову не удалось добиться взаимопонимания с мэрией города — карусели работать не будут. Более того: в администрации заявили, что именно незаконно стоящие на муниципальной земле аттракционы мешают началу полноценной реновации парка.

Начальнику регионального жилнадзора досталось за то, что он закрывал глаза на нарушения со стороны управляющей компании «Русь». Прокуратура выяснила, что ведомство проводило проверку в ходе которой выявило ряд нарушений, но никак не наказало управляйку. Теперь вместе с «Русью» за несоблюдение закона пришлось отвечать и должностному лицу ведомства. Ему внесли предписание и привлекли к дисциплинарной ответственности.