Posted 22 мая 2021,, 16:00

Published 22 мая 2021,, 16:00

Modified 18 сентября 2022,, 11:49

Updated 18 сентября 2022,, 11:49

«Парад профессий», исторический фестиваль и лига КВН: итоги субботы

22 мая 2021, 16:00
В Белгородской области суббота, 22 мая, выдалась культурной. В областном центре прошёл «Парад профессий», в Белгородском районе состоялся исторический фестиваль, а во дворце культуры БГТУ им. Шухова прошла первая игра лиги КВН. Подробнее — в материале ИА «Бел.Ру».
Сюжет
КВН

Все профессии важны

22 мая на площадке учебно-спортивного комплекса С. Хоркиной НИУ «БелГУ» состоялся «Парад профессий». В выставке-ярмарке приняли участие 33 техникума и колледжа, семь вузов и более 23 предприятий. В качестве гостей на мероприятие пригласили 3000 школьников. В рамках «Парада профессий» была организована работа выставочных павильонов, а эксперты озвучили информацию о востребованных и перспективных профессиях будущего. Образовательные учреждения предлагали принять участие в мастер-классах по рабочим профессиям: школьники могли попробовать сделать сыр, определить качество молока, слепить фигурку из глины и многое другое.

Поле битвы

В Белгородском районе прошёл исторический фестиваль «Лето 43-го». В ходе мероприятия зрителей перенесли в август 1943 года, когда после освобождения Белгорода от фашистов советские войска продвигались вдоль трассы на Харьков. В реконструкции приняли участие не меньше 350 специалистов. Для воссоздания военных событий организаторы построили около 700 метров фортификационных сооружений: траншеи, пехотные и артиллерийские окопы. Как и в прошлом году, работали интерактивные тематические площадки: «Минное поле», «Пункт добровольца» и «Курс молодого бойца», «Военно-исторический тир», «Медпункт» и «Агитбригада».

Самые весёлые и находчивые

В студенческом дворце культуры БГТУ им. Шухова прошла первая игра недавно созданной белгородской лиги КВН «Тремпель». За призовой фонд в размере 150 тысяч рублей сражались 11 команд. Оценить юмор пришёл и глава региона Вячеслав Гладков — он подарил белгородской лиге свидетельство о рождении. По итогам фестиваля, кубок «Тремпель в тёмном» получила команда «Не выдумывай» из БГТУ имени Шухова, «Тремпель в светлом» — «Бойс Бэнд Belgorod Hotel», а главный приз — кубок «Тремпель в золотом» — команда «Веришь гуд». Призёры разделили между собой 150 тысяч рублей.