Posted 22 мая 2021,, 10:05

Published 22 мая 2021,, 10:05

Modified 18 сентября 2022,, 11:49

Updated 18 сентября 2022,, 11:49

Как пройдёт выпускной в Белгороде и кто станет первым замом Галдуна: итоги недели

22 мая 2021, 10:05
Редакция ИА «Бел.Ру» традиционно подводит итоги минувшей недели. В этот раз пишем о школьниках и их праздниках, кадрах и попытке на Белгородчине бизнес вести.

О школьных праздниках

На этой неделе стала известна дата последнего звонка в Белгороде для выпускных классов. Для четвероклассников, девятиклассников и одиннадцатиклассников праздник прошёл 21 мая.

Раннюю дату последнего звонка аргументировали в департаменте образования тем, что ОГЭ у девятиклассников начинается уже с 24 мая. Поэтому с привычного 25 мая было решено перенести мероприятие на 21 мая — для удобства школьников.

Напомним, из-за проведения последних звонков у выпускных классов, в Белгородской области запретили 21 мая продажу алкоголя. На общепит данное ограничение не распространяется.

Также на этой неделе стала известна дата проведения выпускного в Белгородской области. Региональный департамент образования рекомендовал школам провести его 26 июня. На сегодняшний день мероприятия на свежем воздухе не запрещены, так что всё пройдёт очно. Но социальная дистанция и ношение медицинских масок остаются обязательными.

При этом родители, которые захотели попасть на праздничные мероприятия к своим детям в школы или садики, не должны сдавать ПЦР-тест. Замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Лариса Пузанова всё же объявила ряд требований. В частности, празднование должны будут проходить локально.

О новых кадровых перестановках

Как вы успели заметить, кадры меняются в Белгородской области в последнее время очень часто. И эта неделя не обошлась без новостей.

В одном из СМИ 18 мая появилась информация о том, кто может занять место Василия Голикова. Его совсем недавно уволили с должности заместителя мэра Белгорода. А должность вице-мэра издание обещало замглавы администрации Староосколького горокруга по строительству Олегу Медведеву.

Но пресс-служба администрации Белгорода дала другой ответ на наш запрос. Первым заместителем мэра областного центра прочат руководителя департамента городского хозяйства Сергея Некипелова. Теперь всё зависит от решения депутатов горсовета.

21 мая, в пятницу, успела произойти ещё одна кадровая перестановка. Главой Губкинского городского округа назначили Михаила Лобазнова. Экс-глава Андрей Гаевой ушёл со своего поста в связи со сменой должности.

Произошли изменения и за пределами Белгородской области. Уроженец Белгорода Роман Новиков на этой неделе стал руководителем Росавтодора. Такой приказ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. До этого Новиков с февраля был врио руководителя агентства.

О продаже недвижимости и бизнеса

В понедельник появилась информация о продаже ликёроводочного завода «Белвино» в Белгороде. Продавец хочет получить за проблемный завод 500 млн рублей. Такое объявление появилось на «Авито». Завод производит водку, виски, бренди, джин, ликёр и подобные крепкие напитки. Руководит им Сергей Лысенко. В 2020 году чистая прибыль предприятия составила 5,8 млн рублей.

Вслед за «Белвино» на сайте «Авито» выставили на продажу ещё одно здание. Бывший легендарный клуб-ресторан Белгорода «Форум» продают за 130 млн рублей. При этом помещению нужен ремонт. Продать его пытались ещё в 2013 году — за 185 млн рублей. Цена за годы значительно снизилась.

Центральный рынок посёлка Борисовка Белгородской области тоже продать не получается. Ещё в феврале 2021 года появилось объявление о его продаже. Продавец просил 158 млн рублей и обещал, что это вложение окупится через семь лет. На днях цену снизили до 155 млн рублей, а обещание окупившегося вложения продлили — через восемь лет. Хотя сумма вложения и стала меньше.

Пытаются продавать на «Авито» и квартиры. В Белгороде на продажу выставлены восемь действующих объявлений квартир, стоимость которых начинается с 20 млн рублей. Самый дорогой вариант — 35 млн рублей. При этом не всё жильё расположено в центре города.