Posted 21 мая 2021, 09:27

Published 21 мая 2021, 09:27

Modified 18 сентября 2022, 11:49

Updated 18 сентября 2022, 11:49

В Белгородской области начнёт курсировать брендированный поезд

21 мая 2021, 09:27
Фото: ИА "БелРу"
В июле этого года поезд, который следовал из Старого Оскола в Москву, восстановят. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Белгородской области.

Фирменный поезд Старый Оскол — Ржава — Курск — Москва восстановят уже 13 июля. При этом стоимость билетов станет ниже, чем раньше. Об этом стало известно во время встречи врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова с руководителем Юго-Восточной железной дороги РЖД Павлом Ивановым.

Помимо этого, во время встречи Вячеслав Гладков и Павел Иванов пришли к нескольким договорённостям. Так, РЖД согласились принять на баланс обустройство и содержать три железнодорожные переезды в Белгороде: на улице Энергетиков, Горького и на Кашарском проезде.

Белгородская область, в свою очередь, рассмотрит вопрос принятия в муниципальную и госсобственность трёх автодорожных путепроводов — в Белгороде, Старом Осколе и Валуйках.

Напомним, в Белгородской области на лето пустят дополнительный пригородный поезд. Решение приняли в региональном департаменте строительства и транспорта. Поезд будет курсировать из Белгорода до Ржавы. Изменить расписание попросили белгородцы, сообщили в региональном правительстве.