Posted 21 мая 2021,, 09:14

Published 21 мая 2021,, 09:14

Modified 18 сентября 2022,, 11:49

Updated 18 сентября 2022,, 11:49

Нелепую аварию на «умном» перекрёстке в Белгороде показали на видео

21 мая 2021, 09:14
Несмотря на стоящие рядом машины, водитель BMW поехал прямо, когда был разрешён только поворот налево. В этот момент на встречу внедорожнику выехал Nissan. Столкновение иномарок опубликовали в сообществе «Авто Белгород» во «ВКонтакте».
Сюжет
ДТП

Как сообщает группа в соцсети, авария произошла в среду, 19 мая, на умном перекрёстке в районе «Спутника». Там «встретились» BMW и Nissan. Водитель немецкого автопрома выехал прямо, хотя «умный» светофор разрешал только поворот налево. Не подозревающий подвоха водитель Nissan, который двигался в противоположном направлении, на всей скорости влетел в BMW.

По данным источника, в происшествии никто не пострадал. Пользователи соцсети отметили, что подобные случаи, когда водители пытаются начать движение прямо по загоревшейся стрелке для поворота, неоднократны.

Ранее подобные аварии на данном «умном» перекрёстке уже случались. Так, в январе прошлого года столкнулись два автомобиля, где водитель первого собирался повернуть налево, в то время, как второй «выскочил» со стороны объездной.

Проблемы на участке были ещё в ноябре 2019 года. Тогда на время реконструкции перекрёстка движение регулировали сотрудники ДПС. Такое решение было принято из-за того, что нет других путей объезда.