На защиту белгородского ветерана ВМФ встали «Ветераны России»

На защиту белгородского ветерана ВМФ встали «Ветераны России»

21 мая 2021, 11:49
Фото: pixabay.com
Общественное движение «Ветераны России» направило в Центральный аппарат Генпрокуратуры РФ просьбу рассмотреть обращение белгородского ветерана военно-морского флота Бориса Тарамовича. Информация размещена на сайте движения. Также активисты обратились за помощью к главе Белгородской области Вячеславу Гладкову.

Белгородец Борис Тарамович 31 год прослужил в Военно-морском флоте. Во время службы он жил в городе Полярный, который является крупнейшим пунктом Северного флота ВМФ России. Борис Тарамович — кавалер серебряной медали Адмирала Ушакова.

В 1994 году мужчина обратился к мэру Белгорода Георгию Голикову с просьбой поставить его семью в очередь на получение жилья. Тогда же его семью признали нуждающейся в улучшении жилищных условий и пообещали выдать жилплощадь — не позднее трёх месяцев с момента прибытия в Белгород. Также военного поставили в очередь на получение земли.

В 1997 году Тарамовича уволили из ВМФ в запас, а через год его семье выдали квартиру по договору найма, как малоимущим, но без ордера и с меньшей площадью, чем положена ветерану ВМФ, уволенному в запас. Что касается положенного собственного жилья — ветеран до сих его не получил.

Своей историей Борис Тарамович поделился с организацией «Ветераны России». После этого общественное движение направило обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой рассмотреть обращение белгородского ветерана.

Помимо этого, активисты обратились и к врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову с просьбой обратить внимание на эту ситуацию. Также организация направила дополнительное обращение в Госдуму.

Подпишитесь