В детском лагере в Белгороде летом проведут смену «Хогвартс»

19 мая 2021, 11:12
Фото: пресс-служба мэрии
В пресс-службе администрации Белгорода заявили о том, что детские лагеря готовы к летней оздоровительной кампании. Учреждения проверили на соблюдение противопожарных и противокоронавирусных мер.

В трёх детских лагерях Белгорода прошла выездная проверка готовности систем. Инспекторы посетили «Сосновый бор», «Сокол» и лагерь имени Юрия Гагарина. Оздоровительный сезон начнётся с 1 июня.

Территорию лагерей привели в порядок, очистили от валежника и сухостоя, по периметру провели опашку земли. Во всех заведениях провели косметический ремонт, проверили исправность пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в лагерях установили бактерицидные рециркуляторы и предусмотрели наличие антисептиков. Всем детям и взрослому персоналу на территории оздоровительных лагерей будут проводить регулярную термометрию. В мэрии подчеркнули, что все работники детских лагерей обязательно привиты от COVID-19.

Всего на лето 2021 года планируют отдых 3870 детей в белгородских лагерях. Среди них будут 400 детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. С детьми будут работать 450 педагогов.

Смены в лагерях будут тематическими, поэтому есть смысл подбирать лагерь, ориентируясь на интересы ребёнка. Так, в ДОЛ «Юность» будет организована краеведческая смена. Также в этом лагере будет отдельная смена для детей с нарушениями слуха. Лагерь «Сосновый бор» решил сделать упор на православии и назвал смену «Радуга», а лагерь имени Юрия Гагарина приглашает на лингвистическую смену «Хогвартс».