Белгородец отдал мошеннику 200 тысяч рублей за отсрочку от армии

19 мая 2021, 07:24
Фото: Бел.Ру
Мужчина заплатил половину суммы, но оказалось, что «помощник» ничем помочь не может, а деньги растратил. Тогда пострадавший обратился в полицию. Подробности дела рассказали в следственном комитете.
Сюжет
Армия

В марте 2020 года житель Губкина обратился к 54-летнему знакомому с просьбой помочь оформить отсрочку от призыва на военную службу. Тот попросил за «услугу» 200 тысяч рублей.

В конце марта молодой человек отдал половину суммы. Но в конце мая понял, что никакой помощи не получит, и обратился в полицию.

Вторые 100 тысяч рублей подозреваемый в мошенничестве получал уже под контролем сотрудников УЭБ и ПК УМВД. После чего был задержан.

Оказалось, что мужчина не имел полномочий решать вопросы призыва в армию и сразу понимал, что ничем помочь не сможет, а просто решил обмануть молодого человека.

Следственный отдел в Губкине возбудил уголовное дело за покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса. Суд приговорил мужчину к штрафу в 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.