«Белгород Арена» примет суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола

19 мая 2021, 12:59
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Белгородская область впервые примет баскетбольные соревнования такого уровня. Они пройдут с 3 по 5 июня, сообщили в пресс-службе правительства области.

Суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) пройдёт в формате «Финала четырёх» с участием сильнейших мужских и женских команд. Власти Белгородской области и АСБ подписали соглашение о проведении турниров.

3 июня пройдут полуфиналы, 4 июня — матчи за третьи места, 5 июня - финалы. Все игры проведут на «Белгород Арене». Перед мужским финалом с концертом выступят музыкальные группы.

«Для нас главное, чтобы у нас было здоровое поколение. Студенческий спорт — самый эмоциональный и открытый. Мы хотим развивать не только студенческий баскетбол, но и уличный», — отметил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Ассоциация студенческого баскетбола — крупнейшая студенческая спортивная лига Европы. На сегодня она объединяет 800 команд из 71 региона. Ежегодно проводится более 5000 матчей, до трети профессиональных баскетболистов в России имеют опыт выступления в студенческой лиге.