«Газпром газораспределение Белгород» построил сети для подключения 586 домов

17 мая 2021, 08:52
Фото: «Газпром газораспределение Белгород»
Белгородские газовики в апреле 2021 года построили и ввели в эксплуатацию новые газораспределительные сети для подключения домовладений к централизованному газоснабжению.

Газопроводы общей протяженностью 25,9 км появились в микрорайонах ИЖС Пушкарное-78, Ближняя Игуменка – 82, Хохлово-68, Разумное-54 Белгородского района. Техническую возможность для газификации получили 586 частных застройщиков в четырёх микрорайонах ИЖС.

Все работы выполнены с применением современного оборудования, обеспечивающего высокий уровень надёжности и безопасности газоснабжения. Чтобы отлаженный механизм работал без перебоев, важно соблюдение требований безопасности, а также чёткой платёжной дисциплины каждого потребителя газа.Александр Камолин, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород»

В рамках реализации программы газификации Белгородской области на 2021 год АО «Газпром газораспределение Белгород» построит в целом 124 км газовых сетей.

Справка. АО «Газпром газораспределение Белгород» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку газа по газовым сетям Белгородской области, аварийно-диспетчерское обслуживание, газификацию, строительство и обслуживание газовых сетей, техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.