Гендиректор «Салюта»: Белгород пока не готов выступать в ФНЛ

Гендиректор «Салюта»: Белгород пока не готов выступать в ФНЛ

15 мая 2021, 12:17
Фото: Бел.Ру
Руководитель футбольного клуба на встрече с болельщиками и журналистами объяснил, почему «Салют» прошёл лицензирование для второй лиги, хотя озвучивалась задача бороться за победу в ПФЛ.

Клубы Профессиональной футбольной лиги, желающие выступать в ФНЛ, получают соответствующие лицензии. Белгородского «Салюта» среди них не оказалось, хотя ещё три тура назад команда делила первое место с липецким «Металлургом».

Генеральный директор Александр Кокорев рассказал, что с 2013 года, когда «Салют» играл в ФНЛ, требования для выступления в первой лиге российского футбола серьёзно ужесточились, поэтому для получения права там соревноваться требуется провести серьёзную работу по улучшению инфраструктуры клуба.

Для этого надо готовиться. Там требований на 460 страниц. Команды готовятся год, два, а кто-то и дольше. Липецк, который прошёл лицензирование, этим составом играл ещё три года назад, планомерно готовился к выходу в ФНЛ. У них есть великолепная футбольная база, реконструированный под программу к чемпионату мира 2018 года стадион. Белгород под эту программу не попал. Этот вопрос надо задавать не мне, а господину Сердюкову (бывшему руководителю управления физкультуры региона — прим. ред.) — почему мы не воспользовались этим золотым моментом, когда всё раздавали. Александр Кокорев

Кокорев отметил, что дело даже не в деньгах. У стадиона должен быть один хозяин, а у белгородского их три.

«Даже если мы займём первое место, нам скажут: у вас стадиона нет. Раздевалки должны быть больше, освещение — сильнее, табло не выдерживает критики, система охраны, видеонаблюдение… Там большой перечень. На сегодняшний день Белгород не готов зайти туда. Хотя задачи ставить надо», — отметил руководитель клуба.

Если перед «Салютом» поставят задачу выйти в ФНЛ, готовиться к выполнению требований готовы уже сейчас. Потребуется обеспечить транспорт — клуб нанимает автобус, ещё сложнее с собственной академией: должны быть команды восьми возрастов с обеспечением логистики для соревнований.

Задача занять первое место — она стоит. Но выход в ФНЛ — это другой вопрос. Тогда мы в Белгороде играть не сможем. Брянск вышел туда неподготовленным — теперь вернётся к нам. Если будет задача, то сделать всё необходимое можно за довольно короткое время. Александр Кокорев

Подпишитесь