Posted 13 мая 2021, 06:48

Published 13 мая 2021, 06:48

Modified 18 сентября 2022, 11:46

Updated 18 сентября 2022, 11:46

Юрий Галдун проверил безопасность в одной из школ Белгорода

13 мая 2021, 06:48
Мэр рассказал, что свободно прошёл через открытую калитку и двери и что на входе его встретила лишь вахтёрша, которая в случае реальной угрозы вряд ли что-то сможет сделать. Градоначальник планирует организовать собрание директоров школ.

12 мая мэр посетил одну из школ Белгорода, чтобы проверить, как организована безопасность в учебных учреждениях. Впечатлениями он поделился на своих страницах в соцсетях.

Заехал сегодня в одну из школ. Свободно прошёл через открытую калитку и двери. Есть турникеты, металлоискатели, тревожная кнопка, но вахтёрша на входе ничего не сможет сделать, если в школу зайдёт злоумышленник.Юрий Галдун

Мэр заявил, что планирует собрать директоров городских школ, чтобы обсудить и впоследствии принять дополнительные меры безопасности.

После событий в Казани глава департамента образования Белгородской области Елена Тишина заявила, что в образовательных учреждениях региона должны проверить контрольно-пропускной режим, охрану, системы видеонаблюдения, оповещения и тревожной кнопки, а также проанализировать морально-психологический климат в коллективах.

В начале апреля во время проверки одной из школ в Шебекинском горокруге обнаружили 13 неработающих камер. Ещё в четырёх учреждениях их не было вообще.

Утром 11 мая в гимназии № 175 в Казани 19-летний бывший ученик открыл стрельбу. Погибли девять человек: семь учеников восьмого класса и две учительницы. Пострадавших более 20, большинство из них — школьники. По решению суда стрелка отправили под стражу на два месяца.

В Белгороде в память о погибших появился временный мемориал возле памятника первой учительнице на Народном бульваре.