Posted 13 мая 2021,, 07:27

Published 13 мая 2021,, 07:27

Modified 18 сентября 2022,, 11:46

Updated 18 сентября 2022,, 11:46

«Мёртвая душа» из белгородского морга отправится в тюрьму за мошенничество

13 мая 2021, 07:27
Пенсионерка нелегально устроила на работу в морг собственного мужа. В сюжете ГТРК «Белгород» рассказали о том, какое наказание за мошенничество теперь грозит предприимчивым белгородцам.

Главный экономист белгородского морга решила поправить финансовое положение семьи и устроила своего мужа на работу санитаром клинико-диагностической лаборатории. Женщина самостоятельно написала заявление от лица мужа, составила и подписала трудовой договор и сопутствующие документы.

Изюминка ситуации в том, что семейная пара, видимо, вдохновлялась сюжетом русской классики: мужчина ни разу не появился на работе и числился, по сути, «мёртвой душой».

То, что санитар не исполнял свои обязанности, но получал зарплату и премии, подтвердили другие сотрудники морга. Дело дошло до суда, действия супругов охарактеризовали как мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, да ещё и с использованием служебного положения. Ущерб моргу оценили как крупный.

При рассмотрении дела суд учёл, что в остальных вопросах пенсионеры вели себя хорошо, закон ранее не нарушали. Также у женщины имеется заболевание, которое послужило причиной для смягчения приговора. Бывшая главный экономист отправится в исправительную колонию общего режима на год, её супруг проведёт в аналогичном учреждении полтора года. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.