В Белгороде ДПСники спасли таксиста с инсультом

6 мая 2021, 07:13
Фото: УМВД по Белгородской области
Мужчине стало плохо прямо за рулём на работе. Сотрудники правоохранительных органов вызвали скорую и помогали ему до приезда медиков. Об этом сообщили в УМВД по Белгородской области.
Сюжет
УМВД

Владимир Костромицкий и Сергей Прокофьев — инспекторы отдельного батальона ДПС УМВД России по Белгороду. С 4 на 5 мая мужчины были при исполнении. Проезжая по ул. Волчанской, они заметили припаркованный автомобиль такси Datsun с неподвижным водителем в салоне.

Сотрудники ДПС задавали мужчине вопросы, но он на них никак не реагировал. Правоохранители вызвали скорую. Пока медики ехали к месту происшествия, Владимир и Сергей оказывали таксисту первую помощь, пытались его поддерживать.

Позже выяснилось, что за рулём авто сидел житель Шебекинского горокруга. Во время работы 51-летнему мужчине стало плохо — случился инсульт. Но благодаря помощи ДПСников мужчина остался жив.

Истории таких хэппи эндов известны Белгородской области и с другой стороны — когда таксист помог старушке и уберёг её от мошенников. Клиент таксиста обманул пенсионерку и выманил у неё деньги, которые попросил передать через службу такси. Водитель заподозрил неладное и сообщил в полицию. Деньги вернули женщине в тот же день.