16 ликвидаторов радиационных аварий в Белгородской области получат жильё в 2021 году

6 мая 2021, 08:42
Фото: ИА «Бел.Ру»
Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области сообщила о выдаче в 2021 году 16 жилищных сертификатов участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Для обеспечения жильём 16 белгородцев из федерального бюджета выделят 35 млн рублей. К ним относятся те жители Белгородской области, которые рисковали своей жизнью на Чернобыльской АЭС, в аварии на производственном объединении «Маяк» и других приравненных к ним катастрофах.

С помощью такого сертификата белгородцы смогут приобрести дом или квартиру как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Нормируют жильё по квадратным метрам: одинокому – 33 «квадрата», семье, состоящей из двух человек, – 42 «квадрата», многодетным семьям на каждого человека по 18 квадратных метров.

Семь семей уже успели получить такие сертификаты. Проживают они в Белгороде, Прохоровском, Красногвардейском и Красненском районах, в Валуйском горокруге. Оставшимся девяти семьям должны выдать сертификаты до конца мая.

В период с 2016 по 2020 год в Белгородской области такие сертификаты получили уже 85 человек – тогда на это потратили свыше 158 млн рублей.