В Белгородской области отметили лучших юных инспекторов движения

5 мая 2021, 07:38
Фото: фонда «Поколение» Андрея Скоча
В Губкине наградили победителей ежегодного областного конкурса «Безопасное колесо». На протяжении нескольких лет региональный конкурс юных инспекторов движения проходит при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Более 45 лет существует в России организация Юных инспекторов движения (ЮИД). За последние 10 лет количество его участников в Белгородской области выросло более чем на треть и сейчас превышает 5 000. Конкурс «Безопасное колесо» проводится ежегодно, а участвуют в нём отряды ЮИД из всех муниципалитетов региона.

В течение года ребята готовились и очно, и дистанционно. Конкурсная комиссия выезжала в каждый район или городской округ, чтобы оценить уровень теоретических знаний и практический умений.

В итоге победителей районных соревнований в конце апреля встретил санаторно-оздоровительный комплекс «Орлёнок» Губкинского горокруга, куда съехались 24 команды со всей области.

Команды ЮИДовцев в течение трёх дней соревновались в знании правил дорожного движения, умении оказывать первую помощь и управлять велосипедом в условиях, приближенным к реальным. А свой творческий потенциал они смогли раскрыть в конкурсе агитбригад, тематических плакатов, а также в новом медиапроекте «Юный блогер дорожной безопасности».

ЮИДовцы сегодня – это первые помощники Госавтоинспекции в деле пропаганды и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Я рад, каждый год на конкурсе в кругу единомышленников у активистов движения появляются новые интересные идеи и проекты.Андрей Кравченко, заместитель начальника регионального управления ГИБДД УМВД России, подполковник полиции

В итоге, по результатам конкурсных испытаний, третье место заняла команда ЮИД Губкинского городского округа, второе место – команда из города Старого Оскола. Лучшим в этом году стал отряд ЮИДовцев из Алексеевского горокруга.

Главной наградой станет участие в федеральном этапе конкурса ЮИД. А все победители и призёры конкурса получили призы и подарки от Фонда «Поколение».

Для фонда «Поколение» конкурсы «Зелёный огонёк» и «Безопасное колесо» имеют особый статус, потому что они в первую очередь направлены на безопасность наших детей на дорогах. Это можно сравнить с коллективным иммунитетом: чем больше детей будут вовлечены в движение юных инспекторов движения, тем большему кругу своих сверстников и взрослых они передадут основы дорожной безопасности. Алексей Мирошник, помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча