Posted 5 мая 2021,, 06:35

Published 5 мая 2021,, 06:35

Modified 18 сентября 2022,, 11:46

Updated 18 сентября 2022,, 11:46

С предпринимателя принудительно взыскали деньги в пользу мэрии Белгорода

5 мая 2021, 06:35
Индивидуальный предприниматель задолжал городскому комитету имущественных и земельных отношений 623 тысячи рублей за аренду здания. Долг оплачивал он не полностью. К делу подключились судебные приставы-исполнители, сообщили в региональном ведомстве.
Сюжет
Деньги

По информации регионального управления ФССП, индивидуальный предприниматель и городской комитет имущественных и земельных отношений заключили договор аренды здания для размещения продовольственного магазина.

Но оплачивать в полном объёме арендную плату арендатор не спешил. Долг по платежам рос и составил 623 тысячи рублей. Поэтому арендодатель обратился в Арбитражный суд Белгородской области.

Правосудие встало на сторону городской администрации. По итогам судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, о сроках для добровольного исполнения, а также предупредил о мерах принудительного взыскания.

Но добровольно предприниматель долг не погасил. Поэтому пристав вынес постановление об исполнительском сборе в размере 26 тысяч рублей, ограничил должника в праве на выезд за пределы Российской Федерации, вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, а также об обращении взыскания на деньги, которые находились на расчётных счетах должника. В итоге деньги перечислили в счёт погашения задолженности.