Posted 4 мая 2021, 10:12

Published 4 мая 2021, 10:12

Modified 18 сентября 2022, 11:46

Updated 18 сентября 2022, 11:46

Под Белгородом выявили ещё один очаг бешенства животных

4 мая 2021, 10:12
В этот раз очаг обнаружили в Стрелецком Белгородского района. На территории установили карантин и ввели ряд ограничений, следует из постановления, подписанного Вячеславом Гладковым. Ранее очаги выявили в Майском и Комсомольском.

Эпизоотический очаг по бешенству животных обнаружили на улице Грушевой в Стрелецком. В связи с этим здесь, а также на территории неблагополучного по заболеванию пункта — Стрелецкого сельского поселения установили ряд ограничений.

В очаге запрещено ввозить или вывозить восприимчивых животных, перемещать их, лечить больных особей и снимать шкуры с их трупов. Кроме этого, территорию нельзя посещать посторонним.

В Стрелецком сельском поселении на время запрещены ярмарки и выставки со скоплением восприимчивых животных, их вывоз и отлов.

Ограничения действуют до истечения 60 дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного и (или) уничтожения последнего трупа больной восприимчивой особи.

Отметим, что в апреле очаги бешенства животных обнаружили в посёлках Комсомольский и Майский: диагноз подтвердили у кошки и собаки.

По данным регионального управления Россельхознадзора, на 28 апреля в Белгородской области зарегистрировали три случая заражения бешенством. За четыре месяца 2020 года насчитывалось 17 заболевших животных.