Posted 4 мая 2021,, 14:08

Published 4 мая 2021,, 14:08

Modified 18 сентября 2022,, 11:46

Updated 18 сентября 2022,, 11:46

Гладков проверил ход ремонта в театре для детей и молодёжи в Губкине

4 мая 2021, 14:08
На объекте работают дизайнеры внутреннего интерьера, уже выполнена большая часть монтажных работ. На капремонт театра направят 58 млн рублей. Работы проходят и в здании детской музыкальной школы № 1, сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области.

Вячеслав Гладков 4 мая посетил в Губкине театр для детей и молодёжи, а также детскую музыкальную школу № 1. На обоих объектах сейчас продолжается капитальный ремонт.

В театре для детей и молодёжи уже выполнили более 80% монтажных работ. Внутренним интерьером на объекте занимаются дизайнеры. Врио губернатора назвал проект отличным «с точки зрения акустики и механики». Всего на ремонт здания направят 58 млн рублей.

Отставания от графика нет. Зрители смогут посетить обновлённый театр уже в октябре 2021 года.

В детской музыкальной школе работы идут с опережением графика. Уже сейчас здесь ремонтируют фасад и кровлю, занимаются внутренней отделкой.

Если получится открыть школу к началу учебного года, это будут совсем другие эмоции. Естественно, ускорение сроков сдачи объекта не должно сказаться на качестве.Вячеслав Гладков

Пока же школу планируют открыть 1 ноября, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» врио губернатора. Вячеслав Гладков поручил администрации закупить для учеников учреждения новые музыкальные инструменты.

Напомним, что в феврале жители Губкина создали петицию с просьбой спасти художественную школу. Ранее ученики занимались в здании музыкальной школы, но из-за капремонта им пришлось переехать. По словам создателей петиции, местная администрация обещала построить для будущих художников отдельное здание в микрорайоне Журавлики, но всё закончилось на стадии проекта.

В администрации Губкина на публикацию ИА «Бел.Ру» тогда ответили, что речи о закрытии учреждения не шло и что проект нового здания реализуют «в ближайшее время».