Минимум 36 нетрезвых белгородцев сели за руль за минувшие сутки

3 мая 2021, 11:02
Фото: Бел.Ру
В Белгородской области в ходе рейдовых мероприятий задержали 36 водителей, которые были пьяны или отказались от медицинского освидетельствования. Ещё семерых уже задерживали ранее за аналогичное нарушение, сообщили в региональной Госавтоинспекции.

Майские праздники у многих проходят с огоньком и задоринкой. Об этом говорит то, что всего за сутки на дорогах региона гаишники поймали 36 пьяных водителей. В ведомстве отметили, что у семерых водителей в прошлом уже были подобные инциденты, ранее их лишали водительских прав за езду в нетрезвом виде. Сейчас им грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Также за 2 мая на дорогах региона остановили 28 водителей, которые не пропустили пешеходов в установленных местах. В их отношении составили административные материалы. Стоит отметить, что и сами пешеходы не спешат соблюдать все правила дорожного движения. За переход проезжей части в неустановленном месте сотрудники ГАИ привлекли к административной ответственности 46 человек.

Ещё 24 водителя наплевательски отнеслись к перевозке несовершеннолетних, а 130 автовладельцев злоупотребили тонировкой стёкол. Также сотрудники ГИБДД выявили четыре выезда на встречную полосу.

Всего за 2 мая в Белгородской области выявили 353 нарушения правил дорожного движения.